POLÍTICA DE PRIVACIDADE DE DADOS PESSOAIS

Algumas definições: 

  • O titular: é a pessoa física a quem se referem os dados pessoais objeto de tratamento. 
  • O controlador:  é a empresa ou pessoa física que coleta dados pessoais e toma todas as decisões em relação a forma e finalidade do tratamento dos dados. O controlador é responsável por como os dados são coletados, para que estão sendo utilizados e por quanto tempo serão armazenados.
  • O operador: é a empresa ou pessoa física que realiza o tratamento e processamento de dados pessoais sob as ordens do controlador. 
  • O encarregado: é a pessoa física indicada pelo controlador e que atua como canal de comunicação entre as partes (controlador, os titulares e a autoridade nacional), além de orientar os funcionários do controlador sobre práticas de tratamento de dados. 

PROPÓSITO E CONTEÚDO  
Para a S2 Consultoria, é essencial garantir a proteção das informações que nos são confiadas, seja de nossos clientes, visitantes de nosso website e de todos aqueles com quem nos comunicamos. Na S2, estamos comprometidos em manter os mais altos padrões de proteção à privacidade e sigilo de dados, atendendo aos mais amplos requisitos legais e regulatórios. Operamos em conformidade com a legislação brasileira, seguindo, também, o disposto na Lei n° 12.965, de 23 de abril de 2014 (Marco Civil da Internet – MCI), e na Lei nº 13.709, de 14 de agosto de 2018 (Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD), que tratam sobre a proteção à privacidade e sigilo de dados com maior especificidade. 

Esta Política tem por finalidade fornecer informações sobre como a S2 Consultoria coleta, processa, armazena, utiliza e compartilha os dados pessoais dos usuários de seus websites e plataformas. Esta Política também define os direitos e deveres que você, usuário, tem em relação a utilização de seus dados pessoais por nossa empresa. Assim, você aceita e concorda com todas as práticas descritas nesta Política. 

Ressaltamos que esta Política de Privacidade de Dados abrange todos os websites e plataformas da S2 Consultoria, e poderá ser alterada com a finalidade de garantir a conformidade contínua com a MCI, LGPD e demais legislações brasileiras vigentes. Deste modo, aconselhamos que você acesse nosso site regularmente para verificar se há atualizações neste documento. Nossa Política não é aplicável a quaisquer outros sites da Internet controlados por terceiros não afiliados ao grupo da S2 Consultoria Empresarial LTDA. Não assumimos a responsabilidade pelos conteúdos e processamentos de dados dos sites de terceiros não vinculados à S2 Consultoria. 

CONTROLADOR E OPERADOR 

O titular concorda que a S2, como controladora dos dados do titular, pode contratar operadores para tratar dados pessoais em nosso nome e agir de acordo com os padrões exigidos pela MCI, LGPD e demais leis nacionais relevantes de implementação da LGPD, para fornecer a você nossos serviços conforme estabelecido abaixo. Todos os processadores de dados indicados pela S2 também estão sujeitos às condições estabelecidas nesta política de privacidade. Nossos detalhes de contato estão descritos abaixo sob o título “Consultas e outros direitos”. 

Ao contratar operadores, a S2 imporá termos de proteção de dados aos operadores que garantam, no mínimo, o mesmo grau de proteção para os Dados Pessoais conforme exigido pela MCI e LGPD, observada a natureza dos serviços prestados por tais operadores. A S2 continuará responsável por cada operador no que tange o cumprimento das obrigações previstas na Lei e por todas as ações e omissões de tais operadores que façam a S2 violar quaisquer de suas obrigações previstas em Lei. 

COLETA E ARMAZENAMENTO DE DADOS PESSOAIS

A S2 poderá coletar os seguintes dados pessoais:

  • Nome completo;
  • Nacionalidade;
  • Idade;
  • Gênero;
  • Histórico profissional;
  • Escolaridade;
  • Números de telefones (fixo e celular);
  • Estado Civil;
  • Endereço completo;
  • Endereço de e-mail;
  • Dados e imagens da carteira de identidade (RG);
  • Dados e imagens da Carteira Nacional de Habilitação (CNH);
  • Informações técnicas, como seu endereço de IP, identificação de dispositivo, informações sobre cookies, quando o titular acessa o site ou outras plataformas.

Com a finalidade de sempre exercer a excelência em nossos atendimentos e serviços, aprimorar nossos produtos, bem como trazer melhores experiências de navegação em nossos websites e plataformas, coletamos algumas informações importantes, tais como: 

• Ao visitar o site da S2 Consultoria, poderemos coletar dados referentes a sua visita ao site, bem como dados relacionados aos aplicativos utilizados para visitar nosso site, como o seu endereço de IP, navegador do dispositivo utilizado, geolocalização (se autorizado a partir do seu dispositivo), URL, provedor e dados de cookies (veja abaixo na seção Cookie);

• Caso você queira entrar em contato conosco, através do preenchimento de um formulário de contato em nosso site, coletaremos alguns de seus dados, tais como seu nome, endereço de e-mail, número de telefone e nome da empresa que presta serviços; 

• Ao entrar em contato para solicitar emprego através do site, além dos dados de identificação e contato citados no item anterior, também serão coletadas suas informações acadêmicas e seu histórico profissional; 

• Ao realizar o questionário PIR – Potencial de Integridade Resiliente, serão coletadas informações básicas, como o seu nome e sobrenome ou iniciais, endereço eletronico e nome da empresa que é funcionário, é fornecedor ou é candidato em processo seletivo. Eventualmente, outros dados como telefone, carteira de identidade (como RG, CNH, Carteira Profissional, Identidade Militar, Passaporte ou Identidade expedida por Ordens ou Conselhos de Classe), seu cargo, função poderão ser coletados. Vale ressaltar que o conteúdo das respostas do questionário também são dados que serão coletados.

Você possui total liberdade em escolher quais dados deseja nos fornecer, por outro lado, alguns deles serão essenciais para a obtenção de maiores informações acerca de nossos serviços, produtos e conteúdos. O fornecimento correto de dados e sua atualização no momento de cadastrar-se em nossos websites são de sua inteira responsabilidade, seja você usuário pessoa física ou jurídica. Caso você venha a nos informar dados de terceiros, como nomes, cargos e detalhes de contato, você deverá, antes mesmo de fornecer tais informações, informar as respectivas pessoas sobre o tratamento de seus dados nos mesmos termos desta Política e na forma da LGPD e MCI. 

Como regra geral, coletamos dados pessoais diretamente de você ou da empresa em que você faz fornecimento, presta serviços ou é candidato em um processo seletivo. No entanto, de tempos em tempos, a S2 reserva-se ao direito de utilizar serviços de terceiros para coletar dados pessoais, como por exemplo, através de fontes e registos publicamente acessíveis, tais como agências ou autoridades públicas, por exemplo, para levantamento de informações de restrições financeiras e processos de ambito civil e penal. 

OBTENÇÃO DE DADOS PESSOAIS  
Os seus dados pessoais serão obtidos nas seguintes situações: 

• Ao fornecer seus dados pessoais, ou ao interagir conosco diretamente através de e-mail, telefone, carta ou formulário de contato, ao solicitar um emprego, ao registrar-se em nossos boletins informativos ou outras informações sobre nossa empresa, produtos e serviços, incluindo todos nossos lançamentos, por exemplo; 

• Nos casos em que monitoramos nossas ferramentas e serviços de tecnologia, incluindo visitas ao nosso site e os e-mails enviados para e da S2, bem como empresas do grupo; 

• Como parte do nosso processo de aceitação de negócios, ou seja, quando pessoas físicas ou jurídicas celebram um contrato conosco; 

• Realização do questionário PIR – Potencial de Integridade Resiliente;

• Entrevistas pessoais ou por meio eletrônico;

• Processos de Investigação.

OBJETIVOS DO PROCESSAMENTO DE DADOS PESSOAIS 

Nós processamos dados pessoais definidos sob o título “Dados Pessoais Coletados” acima para os seguintes propósitos: 

• Cumprir com as leis e regulamentos aplicáveis, bem como com as obrigações legais a que estamos sujeitos no Brasil; 

• Identificar, verificar e autenticar um usuário quando ele acessa nosso site, nossos questionários ou relatórios.

  Prevenir fraudes e garantir a segurança dos titulares dos dados e de nossos clientes;

• Proteção e solução de problemas técnicos ou de segurança;

• Cumprir o relacionamento contratual, seja com pessoa física ou jurídica, entregando os serviços contratados;

• Desenvolver e melhorar nossos produtos e serviços; 

• Para fins de interesses legítimos, se estes não estiverem no escopo do cumprimento de um contrato com você ou de acordo com uma obrigação legal, dos quais:  

◦ Gerenciar e administrar nosso relacionamento com você, pessoa física ou jurídica; 

◦ Para fins de marketing direto, entre outros, para identificar produtos e serviços nos quais você possa estar interessado e informá-lo, por meio de boletins informativos, sobre nossos produtos e serviços. Você sempre terá a opção de cancelar essas comunicações; 

◦ Fornecer e melhorar o nosso site, através de pesquisas e estatísticas do uso deste; 

◦ Lidar com seu pedido de emprego ou participação em eventos de recrutamento;

◦ Lidar com sua solicitação de assinatura de qualquer um de nossos serviços; e

◦ Realizar pesquisas; 

• Podemos processar seus dados para outros fins específicos após obter seu consentimento explícito, se eventualmente exigido por lei. 

Nós apenas processamos seus dados pessoais para os propósitos acima e garantimos que eles estejam disponíveis apenas para aqueles que possuem uma necessidade legítima de ter acesso a tais informações. 

COOKIES 

Podemos coletar dados pessoais em nosso site através do uso de cookies. O objetivo dos cookies é tornar as visitas ao nosso site mais agradáveis ​​e obter informações sobre como o site é usado, otimizando-o para nossos visitantes, fazendo recomendações de conteúdos, serviços, publicidades e informações específicas com base em seus interesses e buscas. 

 Vale ressaltar que, a qualquer momento, você poderá desabilitar o salvamento de cookies em seu próprio navegador de internet, bem como apagá-los ou gerenciá-los através das configurações de seu navegador. 

COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS 

Podemos compartilhar seus dados pessoais com terceiros e seus sucessores conforme lista-se abaixo: 

• Às autoridades nacionais de supervisão da proteção de dados; 

• Quaisquer tribunais competentes e autoridades judiciárias em conformidade com as disputas de proteção de dados. 

• Com a autorização do cliente ou usuário, desde que exista a necessidade de compartilhamento das informações e aprovada a solicitação de compartilhamento. 

• Agentes e prestadores de serviços, bem como nossos representantes legais; 

• Nossos auditores; apenas a pedido destes e desde que o pedido tenha sido apresentado por motivos legítimos; 

• Para a elaboração de relatórios estatísticos, sem que haja qualquer identificação ou individualização da procedência de tais informações;

• Caso o titular dos dados solicite o compartilhamento dos dados. 

Algumas entidades, conforme estabelecido acima, podem exigir a transferência de seus dados pessoais para países que não atendem ao padrão adequado de proteção. Neste caso, possuímos procedimentos planejados e implementados para garantir a conformidade com as leis de proteção de dados aplicáveis ​​para proteger seus dados pessoais. 

PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS 

A S2 Consultoria Empresarial toma medidas técnicas e organizacionais apropriadas para proteger os dados pessoais contra perdas, alterações, acessos, uso, divulgação não autorizada ou contra qualquer forma de processamento ilegal, utilizando-se de criptografia, monitoramento contínuo do ambiente, realização de análises de vulnerabilidade e auditorias de controles (segurança de rede, autorização, usuários, permissões, dentre outras) regularmente. Além disso, estabelecemos procedimentos para reagir a qualquer incidente de segurança que possa afetar os dados pessoais de nossos usuários. 

A S2 Consultoria poderá, a qualquer momento, a fim de melhor proteger os dados pessoais, trocar de sistema para outro, importando os dados pessoais dos titulares de um sistema para outro e procedendo com o descarte do sistema anterior, desde que conduzido o processo mediante auditoria.

Recomendamos fortemente que, caso você possua uma conta de acesso à nossa plataforma ou receba um link para realização do questionário PIR – Potencial de Integridade Resiliente, nunca compartilhe sua senha ou o link recebido com alguém. São informações pessoais e intransferíveis.

Sempre tome cuidado ao postar seus dados pessoais em redes sociais ou qualquer outro ambiente público.

RETENÇÃO DE DADOS 

Nós só reteremos dados pessoais sobre você pelo tempo necessário para cumprir o propósito para o qual foi coletado.

Vale ressaltar que o descarte dos dados sempre será realizado mediante a condução de auditoria para avaliação do processo correto do descarte nos termos da legislação vigente e as boas práticas descritas na ISO 27002:2013.

CONSULTAS E OUTROS DIREITOS 

 Você, como Titular de Dados Pessoais, pode exercer seus direitos frente aos controladores dos seus dados pessoais, conforme dispoe o artigo 18, da LGPD. Assim, terá por direito: 

• Confirmação da existência de tratamento – você pode solicitar a confirmação de que é realizado o tratamento de seus dados pessoais;

• Acesso aos dados – você pode solicitar quais dados pessoais o controlador possui em relação a você; 

  Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados – se você verificar que seus dados pessoais estão incompletos, inexatos ou desatualisados, você pode solicitar a correção ou complementação; 

  Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD – caso qualquer dado pessoal seja tratado de forma desnecessária, em excesso para a finalidade a que se destina ou em desconformidade com a LGPD, você pode solicitar a  anonimização, bloqueio ou eliminação desses dados, desde que fique constatado o excesso, falta de necessidade ou desconformidade com a lei;

• Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa e observados os segredos comercial e industrial, de acordo com a regulamentação do órgão controlador – Quando regulamentado o direito de portabilidade pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), você poderá solicitar ao controlador de dados a portabilidade dos seus dados pessoais a outro prestador de serviços

• Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses previstas no art. 16 da LGPD – caso você tenha dado o consentimento para tratamento dos seus dados pessoais, você poderá solicitar a eliminação desses dados; 

• Informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados – você pode solicitar que o controlador informe com quais terceiros ele compartilhou ou de quem recebeu seus dados pessoais; 

• Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa – caso seu consentimento seja necessário para acessar ou usar determinado produto ou serviço, você pode solicitar que o controlador esclareça se é possível fornecer esse produto ou prestar esse serviço sem o seu consentimento para o tratamento dos seus dados pessoais, ou quais são as consequências de não fornecer o consentimento para este caso

• Revogação do consentimento, nos termos do § 5º do art. 8º da LGPD – Caso você tenha dado o seu consentimento para tratamento dos seus dados pessoais, você pode solicitar a revogação desta autorização. A revogação do consentimento pode resultar na impossibilidade de acessos, uso de funcionalidades, ou até mesmo no encerramento dos serviços prestados

EXERCÍCIO DE DIREITOS DO TITULAR

A S2 facilitará o exercício de direitos pelos titulares de dados, sempre que possível e nos termos da lei. A S2 possui um canal de comunicação específico para gerenciar as comunicações com titulares de dados e possibilitar o exercício de direitos. Os titulares poderão fazer qualquer reclamação, solicitação ou pedido de informação relacionado ao tratamento de seus dados pessoais, inclusive para o exercício dos direitos de titular de dados indicados nesta Política e garantidos pela legislação nacional, através do e-mail [email protected]  ou pelo seguinte endereço, aos cuidados do Encarregado de dados da empresa (DPO):

Av. Brigadeiro Faria Lima 1485 , 2º andar, Jardim Paulistano, São Paulo – SP CEP: 01452-002

Quando o titular entrar em contato com a S2 para o exercício de seus direitos de titular, a S2 poderá coletar informações para fins de confirmação da identidade do titular de dados, na medida de seu interesse e sua segurança.

CONSENTIMENTO

Ao utilizar os sistemas da S2 Consultoria, o titular está consentindo com a presente Política de Privacidade.

Ao acessar os sistemas, o titular manifesta conhecer e pode exercitar seus direitos que lhe são atribuidos pela Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).

JURISDIÇÃO PARA RESOLUÇÃO DE CONFLITOS

Para solução de controvérsias decorrentes do presente instrumento, será aplicado integralmente o Direito Brasileiro.

Os eventuais litígios deverão ser apresentados no foro da comarca em que se encontra a sede da empresa.

ATUALIZAÇÕES DA POLÍTICA

Este documento poderá ser atualizado periodicamente. Todas as alterações deverão ser consideradas como de aplicação e vigência imediata, exceto em caso de comunicação em contrário enviada pela S2 aos titulares de dados. A S2 tomará medidas razoáveis para comunicar os titulares acerca das atualizações nos termos da Política de Privacidade de Dados.